ローカルワーク in HOKKAIDO

HOME 「本当に美味しいチーズを作りたい」という思いの方、おまちしています
【チーズ工房 白糠酪恵舎/白糠町】

「本当に美味しいチーズを作りたい」という思いの方、おまちしています
【チーズ工房 白糠酪恵舎/白糠町】

掲載年月:2016年3月

チーズ工房 白糠酪恵舎

企業・団体のビジョンやミッション

しぼりたてをつくりたてに おいしさをしあわせに!

町内の林牧場で搾った新鮮な牛乳から作った、イタリアンタイプのチーズです。イタリアでは、そのまま食べるというよりも食材としてチーズが使われており、酪恵舎のチーズも「地域に根ざし、地域に愛される」そんなチーズ作りを目指しています。

代表者からのメッセージ

乳に仕え、美味しくなれと想いを込めて。
僕たちは全力でチーズづくりに取り組んでいます。
ご家庭でも、飲食店でも料理としてのチーズを楽しみ、この土地で暮らす人が「美味しい」と思うチーズを作りたい。
北海道から、日本、アジアで愛されるチーズを目指し、進化し提案し続けます。

企業・団体の魅力

モッツアレラは、ナチュラルチーズ国際会議「コミテ・プレミエ・フロマージュ」チーズコンクールのパスタフィラータ部門で銀賞を、ロビオーラ、モッツアレアは「第5回オールジャパンナチュラルチーズコンテスト(中央酪農会議主催)」で優秀賞を受賞しました。

HOMEに戻る

ローカルワーク検索

エリアを指定
カテゴリを指定

TOP