ローカルワーク in HOKKAIDO

HOME スモークを通じて本当の美味しさをお届けします
【株式会社 市川燻製屋本舗/岩見沢市】

スモークを通じて本当の美味しさをお届けします
【株式会社 市川燻製屋本舗/岩見沢市】

掲載年月:2016年3月

株式会社 市川燻製屋本舗

企業・団体のビジョンやミッション

「スモークを通じてお客様に本当の美味しさをお届けする事」をミッションに道産食材を中心に「塩辛くない、硬くない、煙たくない」と言う従来のスモークの概念を超越させ、食材の持つ本来の「味」を打ち消すことなく燻すことのできる自社考案の特注の燻製マシーンを使って製造販売を行っています。

製品は魚介類にとどまらず地産地消を生かした地元の野菜や地元の加工品を「冷燻」製法で製造しますが、下処理の段階で単に塩漬けするだけではなく、その食材の持ち味を生かすため漬け込む調味料の種類や配合を巧みに変えて、時には茹でる、煮るなどの下処理をしてその素材にあった時間で燻し上げています。現在では150種類以上の製品を製造し、季節ごとに旬の燻製を販売しています。

代表者からのメッセージ

新鮮で美味しい食材を、素材に応じそれぞれに合った味付けを行い、本来の持ち味を打ち消すことのない燻製を造り続けて燻製道をまっとうし、燻製を食文化として発信したいと考えています。

企業・団体の魅力

平成17年10月からご両親の残してくれた店舗をご夫婦二人でスモークサーモン・燻製たまご他5品目で開業しました。その後平成20年5月に現在の地に自社考案の特注燻製マシーンを導入し再スタートを切りました。
商品はすべてスライスやカットするだけで、前菜として楽しむことができる商品で、従来のスモークの概念を超越した商品であり、地元の酒蔵さん・ワインメーカーさんとのコラボレーション商品の開発にも積極的に取り組んでいます。

HOMEに戻る

ローカルワーク検索

エリアを指定
カテゴリを指定

TOP