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【株式会社 おが和/釧路市】

「新鮮な素材をより美味しく」
【株式会社 おが和/釧路市】

掲載年月:2017年2月

株式会社 おが和

企業・団体のビジョンやミッション

北海道の東、豊かな海の幸に恵まれた港町釧路

始まりは大正五年、初代小川正次郎がこの地に移住し魚屋仲買、加工製造を始めました。
以来つねに、新鮮な素材をより美味しくを心の支えとしてきました。
そして今もなお北の味を皆様にお届けするため昔ながらの手作りと合成保存料や合成着色料を一切使用しない「安心」・「安全」な商品にこだわり研鑽を積み重ねております。
皆様とのひと口ひと口の新鮮な出会いを思い描きながら真心を込めて製品を作り続けております。
釧路の至極の味わいを優雅にお楽しみ頂きたい。それが、おが和の「心」です。

【企業理念】

―社是― 「人の和、誠実、創意、感謝を以って、日々成長する理念の会社をめざす。」
―社訓―
一、 お客様の喜びを第一に考え、全ての人の幸福に貢献する。
一、 食文化に寄与する為に、利潤を求める。
一、 高品質を追求し、技術の研鑽を重ねる。

【受賞歴】

1.サーモンリッチ
昭和62年3月25日 第36回全国水産加工たべもの展にて 大阪府知事賞 受賞
2.湿 原 紀 行
平成5年5月18日 釧路水産加工優良商品認定(釧路ブランド)
平成5年10月15日  第4回全国水産加工品総合品質審査会にて 大日本水産会会長賞 受賞
3.いくら醤油漬
平成6年5月27日 釧路水産加工優良商品認定(釧路ブランド)
4.つぶ貝のやわらか煮
平成6年11月9日 第5回全国水産加工品総合品質審査会(農林水産祭参加)にて 水産庁長官賞 受賞
平成7年5月25日 釧路水産加工優良商品認定(釧路ブランド)
5.真いかそぼろ
平成8年3月26日 第45回全国水産加工たべもの展にて 大阪府知事賞 受賞
6.つぶ貝の松前漬
平成8年10月29日 第7回全国水産加工品総合品質審査会(農林水産祭参加)にて 水産庁長官賞 受賞

代表者からのメッセージ

弊社は釧路の魅力、知名度を広めることも使命にしています。
商品のロゴマークには「釧路おが和」とまちの名前も必ずセットにし全国に水産都市「釧路」をアピールしております。

企業・団体の魅力

「手造りへのこだわり」
新鮮な素材をより美味しく・・・。
時間と手間をかけてお造りする。
機械に比べはるかに効率は悪いが、手造りにしか出せない味がある。

【域内循環推進宣言】

一、 物品の調達に関しては、域内の中小企業から購入する。
一、 地域を担う人材の育成に積極的に取り組む。
一、 地域経済活性化の中核的な担い手としての気概を持つ。
一、 釧路市が行う中小企業振興策に積極的に協力する。

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