ローカルワーク in HOKKAIDO

HOME 北海道の食材を活かしたバリエーション豊富なメニューでお客様に感動を
【花びしホテル/函館市】

北海道の食材を活かしたバリエーション豊富なメニューでお客様に感動を
【花びしホテル/函館市】

掲載年月:2017年2月

株式会社 花びしホテル

企業・団体のビジョンやミッション

お客様の満足のために

花びしホテルは、北海道三大温泉郷のひとつ「函館湯の川温泉」にある老舗ホテルです。市電「湯の川温泉」電停からすぐの好立地に位置し、客室数は全131部屋。お客様の様々なご期待にお応えできるよう、約120名のスタッフが毎日、力を合わせて仕事にあたっています。
例えば、毎日12時から行われる全体ミーティングでは、料理長の考えたメニュー案についてその内容や提供方法などについて検討します。本州からいらっしゃるお客様には函館らしさを楽しんでいただけるように。函館市内のお客様には何か新しさを感じていただけるように・・・お客様のご満足のために尽くします。

和食・洋食・中華の調理師募集中

2016年3月、北海道新幹線が開業。おかげさまで業務多忙につき、和食・洋食・中華の調理師を募集します。
現在、料理長はじめ調理スタッフは総勢18名。和食を中心に洋食・中華など幅広いメニューを創ります。宿泊のお客様向けのコース料理から、コンベンションの華やかなブッフェ料理、婚礼や法事の料理など、様々な料理の技と知識を身につけることができる職場です。

代表者からのメッセージ

「不易流行」
残し伝えるべきものはきちんと残す、変えるべきものは勇気をもって変える、この二つに常に取り組むことにより企業は継続することができます。新しく入社される方には、それまでの経験や新しい視点で、私たちチームに良い風をもたらしてくれることを期待しています。ぜひご一緒に、お客様の笑顔のために汗をかきませんか。(専務 吉田孝信)

企業・団体の魅力

当ホテルには、湯の川温泉街で最大規模(約500人収容)のコンベンションホールがあります。また2015年、当ホテルから徒歩5分の場所に大規模コンベンション・スポーツ施設「函館アリーナ」が開業。コンベンションの第二会場や懇親会場として、より一層ご活用いただく機会が増えました。

ローカルワークコーディネーターからもひとこと

函館は食材の宝庫。四季折々の海の幸・山の幸に魅かれて移住する料理人もいるほどです。あなたの技と感性をぜひ函館でさらに昇華させてみませんか。(函館エリア ローカルワークコーディネーター 阪口 あき子)

HOMEに戻る

ローカルワーク検索

エリアを指定
カテゴリを指定

TOP